ООН-ХАБИТАТ в России
Программа ООН по населенным пунктам

 

The Abu Dhabi Declared Actions: One year of implementationПартнеры отчитываются о достигнутом прогрессе в выполнении Программы действий  Абу- Даби, принятой на 10-й сессии Всемирного форума городов

Найроби, май 2021 г.. ООН-Хабитат только что опубликовала обновленную информацию о прогрессе,  достигнутом партерами в выполнении обязательств, взятых на себя во время знаковой всемирной конференции по устойчивой урбанизации- Всемирном форуме городов (ВФГ), который прошел в феврале 2020 года. 

В рамках 11-й сессии Форума, которая состолась в Абу-Даби, представители заинтересованных сторон и группы партнеров разработали комплекс заявлленных обязательств, касающихся  реализации Новой программы развития городов, как дорожной карты в области планомерного городского развития и достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР). Комплекс мер известен как «Программа действий Абу-Дби», поддерживает задачи 10-ти из 17-ти Целей устойчивого развития, акцентируя внимание на Цели №11 в области устойчиво развивающихся городов и сообществ и Цели № 17 в области глобальных партнёрств в интересах достижения целей.

Обязательства были взяты международными организациями, национальными, местными и региональными органами власти, гражданским обществом, низовыми сообществами, женщинами, молодежью и другими уязвимыми группами, частным сектором и научными учреждениями.

Через год после ВФГ-10 ООН-Хабитат призвала партнеров рассказать о достижениях, связанных с выполнением Программы действий Абу-Даби, на Платформе Программы развития городов – онлайн-информационном центре. Платформа разработана ООН-Хабитат для того, чтобы глобальные, региональные, национальные и местные заинтересованные стороны размещали свои доклады, передовыми практиками и полученными данными при реализации Новой программы развития городов.

К марту 2021г. все мероприятия были составлены с учетом взаимодействии и сотрудничества между 40 глобальными партнерами. Отчет ООН-Хабитат «Программа действий Абу-Даби: первый год реализации» освещает 24 из заявленных действий.

Во время проведения ВФГ-11 партнерам ООН-Хабитат представится возможность продемонстрировать то, как они выполняют принятые на себя обязательства, чтобы города стали более инклюзивными, устойчивыми и жизнестойкими.

В этом видео дан краткий обзор о Программе действий Абу-Даби спустя год после ее принятия.

Отчет ООН-Хабитат «Программа действий Абу-Даби: первый год реализации» Загрузить [ENG]