В ФОКУСЕ

1-е заседание Комиссии.Санкт-Петербург, январь 2010г.

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





Вторая международная конференция по национальной городской политике, соучредителями которой являются Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и ООН-Хабитат,  будет первой возможностью после конференции Хабитат III в Кито в октябре 2016 года и в рамках продолжающегося процесса выполнения Целей устойчивого развития (ЦУР) рассмотреть на глобальном форуме роль национальной городской политики в глобальной городской повестке дня. На конференции будет дана оценка достигнутому прогрессу в разработке и осуществлении национальных городских политик в поддержку Новой городской повестки дня, ЦУР и других глобальных соглашений.  Эта конференция будет представлять широкий интерес для политиков, государственных чиновников и неправительственных структур, занимающихся вопросами городской политики или понимающих важность внедрения городских подходов на национальном уровне.

В ходе пленарных дискуссий, обмена опытом, презентаций, обучающих семинаров и рабочих сессий участники получат представление о том, как разрабатывать, выполнять национальные городские политики и проводить их мониторинг. Одним из итогов конференции станет создание сообщества специалистов-практиков, которое продолжит диалог о городской политике и работу по подтверждению роли национальной городской политики в обеспечении устойчивой урбанизации как на национальном, так и на глобальном уровнях.

Тема конференции: «Национальные городские политики: выполнение ЦУР и Новой городской повестки дня».

Время проведения: 15-18 мая 2017 года

Место проведения: штаб-квартира ОЭСР, Париж, Франция

НЕ ПРОПУСТИТЕ /SAFE THE DATE 

За дополнительной информацией можно обратиться по адресу: UN-Habitat: Jane Reid | Jane.reid@unhabitat.org OECD: Andres Sanabria | andres.sanabria@oecd.org

 

Национальная городская политика (НГП) – это основной инструмент, доступный правительствам и политикам, помогающий управлять процессами урбанизации и направлять их. НГП призвана превращать вызовы урбанизации в возможности, способствуя обсуждению и подчеркивая важность планирования и координации.

Национальный городской форум (НГФ) обеспечивает создание национальной платформы для диалога и обсуждения процесса урбанизации. НГФ предоставляет возможность свести вместе заинтересованные стороны в обстановке, способствующей обсуждению как прошлых достижений, так и новых путей развития населенных пунктов в конкретной стране. НГФ, в частности, включает такие виды деятельности, как консультации на местном, региональном и национальном уровнях, в том числе межведомственные консультации, учебные и информационно-просветительские мероприятия, а также мероприятия по укреплению потенциала и деятельность по выработке консенсуса. И НГФ, и НГП нацелены на реализацию потенциала урбанизации посредством развития диалога, улучшения координации между заинтересованными сторонами и повышения потенциала. В процессе объединения этих процессов и создания постоянной платформы НГФ формируются партнерство с заинтересованными сторонами и гражданским обществом, живое общение и активное участие заинтересованных сторон в определении повестки дня и политики. Благодаря этому возникает элемент утверждения и согласования политики с заинтересованными сторонами. Таким образом, национальный городской форум способствует разработке партисипативной и инклюзивной национальной городской политики.

«Подлинно партисипативный подход к разработке политики подразумевает применение партисипативных процессов в течение всего периода разработки политики.» (ООН-Хабитат, 2015)

ООН-Хабитат всячески содействует преобразованию этих многосторонних совещаний в постоянные платформы, которые могут внести значительный вклад и обеспечить необходимую поддержку для улучшения городских политик и программ.

   Национальный городской форум в поддержку партисипативной и инклюзивной национальной городской политики    

 Эволюция национальной городской политики

  Контакты  |  Карта сайта