В ФОКУСЕ

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кении Д.И.Максимычев вручил верительные грамоты Президенту Республики Кения У.Кениатте

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





ООН-Хабитат и Национальный Совет молодежных и детских объединений России  выражают приверженность делу разработки совместных программ, ориентированных на обеспечение жизнедеятельности молодежи и участия в принятии решений.   

Во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи (Россия), в котором участвовали свыше 20 000 молодых людей из 150 стран, ООН-Хабитат встретился с Национальным Советом молодежных и детских объединений России, чтобы обсудить совместную деятельность по решению системных вопросов занятости молодежи и значимого участия в управлении. 

 

Обе стороны признают тот факт, что молодежь является важнейшей социально- демографической группой населения на национальном и глобальном уровне с точки зрения устойчивого развития городов. В наше время число людей, не достигших возраста 25 лет, велико как никогда – более трех миллиардов человек, или почти половина населения Земли.  Из них 1,8 миллиарда находятся в возрасте от 12 до 24 лет. Эти молодые люди большей частью проживают в городах и крупных населенных пунктах. По разным оценкам, в 2030 году 60% всех городских жителей будут моложе 18 лет.

В Российской Федерации молодежь составляет почти 20% населения, и растущее число молодых людей проживают в городских центрах. При том, что почти 75% населения страны живет в городах, большинство составляют молодые люди, которые приезжают в город, чтобы найти работу и получить образование.

«Мы в ООН-Хабитат поражены энергией, креативностью и энтузиазмом, продемонстрированными во время ВФМС», - отметил Дуглас Раган, руководитель Молодежного отдела ООН-Хабитат. «Мы с радостью приняли приглашение Национального Совета  молодежных и детских объединений России к сотрудничеству и совместной деятельности на благо молодежи в России и во всем мире».

Одним из первых шагов после встречи на ВФМС стало подписание совместного Меморандума о взаимопонимании в ходе Девятой сессии Всемирного форума городов (ВФГ 9) в Куала-Лумпуре (Малайзия). Меморандум представляет дорожную карту для разработки обоими агентствами программ и политик с целью решения вопросов жизнедеятельности и участия в управлении.  

Сергей Кочнев, Советник Председателя Национального Совета  молодежных и детских объединений России сказал : “Мы убеждены в необходимости вовлечения наших молодежных организаций в различные мероприятия, проходящие по всему миру. Наша страна не сможет развиваться без активного участия всех граждан и заинтересованных лиц.” 

Владимир Ленев, Заместитель Постоянного представителя России в ООН-Хабитат , подчеркнул: “Невозможно переоценить роль молодежи в достижении целей устойчивого развития. Именно молодежь будет завтра жить в городах, которые мы строим сегодня.  По этой причине очень важно обеспечить такую ситуацию, когда устремления молодежи становятся неотъемлемой частью устойчивого развития городов. Подписанный нами сегодня Меморандум служит путеводителем к достижению этой цели”.

После ВФГ 9 будет разработан совместный план действий, затрагивающий многочисленные  вопросы, которые представляют взаимный интерес для обоих агентств.  

Информация на английском языке размещена на сайте www.unhabitat.org

  Контакты  |  Карта сайта