В ФОКУСЕ

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. г. Сочи,2017г.

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





 По приглашению  Межпарламентской ассамблеи  государств-участников СНГ  представители Программы  ООН по населенным пунктам  приняли участие в VII Невском  международном  экологическом конгрессе в  Санкт-Петербурге (28-29 мая  2015 г.)

Организаторами конгресса выступили Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ, Совет Федерации и Исполнительный комитет СНГ. Основной темой обсуждений стали механизмы реализации стратегии экологической безопасности.

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила в своем выступлении, что  Российская Федерация всегда открыта для взаимодействия в области сохранения глобального экологического равновесия, свидетельством чему может служить прошедшая недавно в Москве первая официальная встреча министров окружающей среды стран-членов БРИКС, участие России в программах ООН и международных природоохранных конвенциях.

По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, проведение Невского экологического конгресса, его состав, обсуждаемые вопросы подтверждают, что обеспечение экологической безопасности, создание благоприятных условий для жизни россиян - один из ключевых государственных приоритетов. Сергей Донской напомнил, что в России принят ряд государственных и федеральных программ, в которых заложены основные принципы современной природоохранной политики в решении экологических проблем.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что Северная столица - родина экологических инициатив. Он напомнил, что Санкт-Петербург - одним из первых мегаполисов в России принял экологическую политику на период до 2030 года. «И сегодня обеспечение экологической безопасности - это конкретная работа по выполнению принятых решений».

Среди выступивших в ходе пленарного заседания Конгресса  была также  руководитель Программы ООН-Хабитат в РФ Татьяна Хабарова, рассказавшая о Программе профилирования жизнеспособности городов ООН-Хабитат.

  Контакты  |  Карта сайта