В ФОКУСЕ

Штаб-квартира ООН-ХАБИТАТ

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





25-я сессия Совета Управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) состоится 17-23 апреля с.г. в штаб-квартире ООН-Хабитат в Найроби, Республика Кения.

 http://unhabitat.org/gc25/

Совет Управляющих является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи (ГА) Организации Объединенных Наций и выступает межправительственным руководящим органом ООН-Хабитат. Он отчитывается перед Генеральной Ассамблеей ООН через Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС). Его основными функциями являются те, которые принадлежали Комиссии по населенным пунктам (установленные Резолюцией 32/162 в декабре 1977), включая:

  • Установление принципов ООН-Хабитат путем выработки и продвижения концептуальных целей, приоритетов и руководящих принципов касательно существующих и планируемых программ деятельности в области населенных пунктов;
  • Надзор за рабочими отношениями с партнерами путем внимательного наблюдения за деятельностью организаций системы ООН и других международных организаций в области населенных пунктов и для предложения способов и средств достижения конечных целей и задач системы ООН в сфере населенных пунктов;
  • Утверждение двухлетней рабочей программы и бюджета ООН-Хабитат.

В настоящем Докладе ( прилагается) представлен общий обзор прогресса, достигнутого в течение двухгодичного периода 2013-2014 годов в деле укрепления сотрудничества между Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде и Программой Организации Объединенных Наций по населенным пунктам. В нем также содержится общий обзор основных видов деятельности, в которых осуществлялось такое сотрудничество.

 

Загрузить:Деятельность Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам, включая вопросы координации

 

 

      Контакты  |  Карта сайта