В ФОКУСЕ

Штаб-квартира ООН-ХАБИТАТ, район Гигири, Найроби, Кения

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





                                                   

3 сентября 2012 года состоялось третье заседание  Комиссии по сотрудничеству между ООН-Хабитат и Межправительственным советом по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ.

Члены Комиссии, проводившей свое заседание в рамках Всемирного форума городов в Неаполе, заслушали информацию о подписании Меморандума о сотрудничестве между ООН-Хабитат и Межправительственным советом по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ. Была отмечена важность Меморандума, поскольку он предоставляет формат, позволяющий региону влиять на разработку повестки дня ООН в области развития населенных пунктов, которая будет принята III всемирной конференцией по населенным пунктам в 2016 году (Хабитат III) и будет определять деятельность ООН по этому направлению в течение последующих 20 лет.

Был также обсужден вопрос о создании Городского форума СНГ, предусмотренного Меморандумом о сотрудничестве. Было отмечено, что в начале следующего года можно провести первую организационную встречу по созданию форума, в который должны входить представители не только министерств, но и городов региона. Работа форума будет тесно связана с подготовкой регионального доклада.

 Участники заседания поддержали предложение о подготовке доклада о состоянии городов Евразии, который продолжит серию докладов, уже подготовленных ООН-Хабитат для других регионов мира. Выводы доклада и предложенное направление действий определят вклад региона в работу конференции Хабитат III в 2016 году.

  Контакты  |  Карта сайта